第54回 大阪府立大学・首都大学東京総合競技大会

2006/08/17

平成18年7月6日から8日まで行われた「第54回 大阪府立大学・首都大学東京総合競技大会」(通称:府大戦)の模様です。結果はこちらからごらんになれます

結団式(首都大学東京南大沢キャンパス)

大阪府立大学で行われる総合競技大会に先立ち、6月27日に南大沢キャンパス・インフォメーションギャラリーにおいて盛大な結団式 が行われました。
大学側からは高橋理事長・西澤学長をはじめ、多くの方々が出席されました。
同窓会からは小野崎副会長・加藤副会長・小松事務局長が出席し、激励の挨拶や府大戦支援金の贈呈を行いました。
小野崎副会長からの激励の要旨は次のとおりでした。

祈 健闘 体育会の皆さん !
待望の夏、待望の府大戦がとうとうやってきました。
今年は第54回目となり、大阪へ乗り込む事になります。
皆さんは勉学に、課外活動にと青春を謳歌しておられると思います。
皆さんが勉学・研究に精を出すことは当然です。
しかし、皆さん方の人間形成に役立ち、皆さん方が持っている能力を発揮するためには、課外活動は極めて大事な機会だと思います。
同窓会は皆さん方の大学生活の中で、おそらく一番の思い出となるであろう府大戦というその課外活動に注目し、応援しています。
目標を設定すること、達成意欲を持つこと、同じ目的を持って集まって来た人達と協調し、協力して成果を上げることが、大変重要な事と思います。
課外活動を通じてこのような事を身に付けてゆく、この力こそこれからの長い人生に大きな影響を与え、良い結果を生むと信じております。府大戦の勝敗は、今まで劣勢と聞いています。
『新たなる戦い』をこれから始めることに、OB・OGも注目しています。
平素の鍛錬の成果、力を思う存分発揮し、戦いに勝利し、優勝という栄誉を箱根の山を越えて、東京に持ち帰られる事を祈念致しております。頑張って下さい。

平成18年 6月27日 首都大学東京同窓会

左から加藤副会長・小野崎副会長・村山事務局長・高橋理事長・西澤学長

選手たちを激励しました

第54回 府大戦(大阪府立大学)

今年は大阪開催で首都大学東京からは選手・役員480名 大学から西澤学長 高橋理事長を始めとして10数名の関係者が遠征しました。
今回大会のキャッチフレーズ“セカンド☆インパクト”のもと、3日間に亘り熱戦が、府立大学キャンパスを中心として繰り広げられました。
総合成績は首都大学東京の11勝18敗1引き分けで大阪府立大学の総合優勝でした。

6日 大阪府立体育館で開会式・エール交換式
が開催されました

同窓会・加藤副会長(9期・経済卒)はOG
として軟式テニスを観戦しました

天気もなんとか持ちこたえ、3日間の戦い
が終わりました。
閉会式では首都大学東京体育会委員長の
河浪天良さんが挨拶を行いました。

開会式後に行われたハンドボールでは、旅の疲れか首都大は惨敗してしまいました

硬式野球は西澤学長・高橋理事長も観戦されました

7日夜、臨海スポーツセンターで行われたアイスホッケーでは霧が発生するほどの”熱戦の熱”に包まれていました

来年は東京で”勝つ”!

第54回 府大戦(大阪府立大学)

• ○ 総合成績 首都大学東京:11勝18敗1分け 大阪府立大学の総合優勝
  • ○ 通算成績 首都大学東京:21勝30敗2分け(中止 1)
  • 競技別結果