東京都立大学への名称変更記念募金のお願い

2020年4月

東京都立大学への名称変更記念募金のお願い

奨学金制度を創設しました!

東京都立大学同窓会
会長 吉田 雅俊

時下 益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。

2020年4月より大学の名称が東京都立大学へ変更され、大学は新たなステージを迎えます。これを記念して本同窓会としては、学生に対する奨学金制度を創設し、この4月から支給することとなりました。そのための基金として「東京都立大学への名称変更記念募金」を2019年4月より開始し、来年3月末を期限に募金事業を進めているところです。
お陰様でこれまでに多くの皆様からご賛同をいただきました。ご寄付いただいた方々には厚くお礼申し上げます。
募金目標額は1億円でありますので、目標達成までには更に一層の努力が必要となっております。
本同窓会では、募金活動開始以来これまでは、会員各位の個人的なご協力に依ってきましたが、新年度を迎えて同窓の各組織(官公庁、企業、各種団体・学科・クラブ・サークルOBOG会等)へご協力の働きかけを通して、各組織の整備とともに各組織内への浸透を進めていきたいと考えております。転勤や転居で住所等が把握できないため「TMU会報」が届かない会員も多数おりますが、この機会にご連絡を取り合っていただき、同窓の絆を強めるとともに、募金にご協力賜りますようお願い申し上げる次第です。

最後に、会員皆様のご健勝とご発展をお祈りするとともに、本記念募金の趣旨をご理解いただきご協力賜りますよう重ねてお願い申し上げます。

敬具

「大学名称変更記念募金」

• 募金名称    大学名称変更記念募金
  • 目的      学生への支援を充実させること
  • 事業内容
    • 給付型奨学金制度の創設
    • 大学名称の変更に伴う、大学からの学生支援の要請に応える
  • 募金目標額   1億円
  • 使途予定
    • 給付型奨学金制度       8,000万円
    • 大学要請による備品購入等   2,000万円
  • 一口当たり金額  5,000円
    原則として2口以上でお願いします。
  • 募集期間  2019年4月から2021年3月31日まで
  • 納付方法 次の二つの指定口座のうちいずれかに、振込により納付くださるようお願いいたします。
    • ゆうちょ銀行
      0一九(ゼロイチキュウ)店 当座 口座番号・0792317 口座名・東京都立大学 への名称変更記念募金
    • みずほ銀行南大沢支店
      普通預金 口座番号・3006610 口座名・東京都立大学への名称変更記念募金
  • 募金の管理 この募金につきましては、長期にわたり管理が必要になりますので、次のような仕組みを設け、適正に管理致します。
    • この募金のため上記の口座を新設し、他の資金とは別に管理します。
    • 次の常設の委員会を設け、管理運営します。
    • 事業の推進状況を、評議員会・総会へ報告いたします。

「記念募金推進委員会」 ※2020年5月 現在

• 委員長  吉田雅俊 (同窓会会長)
  • 副委員長 黒川 信 (同窓会副会長)
  • 副委員長 松本公一 (同窓会副会長)