2017/05/15 南大沢キャンパスは新緑の季節となりました。

2017/05/15

5月連休中に南大沢キャンパスの新緑は濃くなりました。南大沢の街ではゴールデンウイーク中に恒例の“南大沢フラワーフェスティバル”が開催されました。キャンパス南門近くの新緑と南門下のフラワーフェスティバルの様子をスナップ写真でご紹介します。

都立大学目黒校舎から移植されたイチョウも連休中に新緑が一段と濃くなりました

南門下から松木日向緑地を望む

南大沢駅近くの商業施設ファブ南大沢から三井アウトレットパーク越しに首都大“光の塔”を撮影
光の塔の前の建物は三井アウトレットモール。南欧風の建物が大学の建物とよくマッチしています。

“光の塔”は南大沢の街のランドマークです。南門下から南大沢駅前までのプロムナードでは毎年フラワースタンド、コンテナガーデンが展示されます。

フラワースタンド作品の一つ

コンテナガーデン、南大沢保育園 出展作品
テーマ“花と緑にそよ風を”
コンテナガーデン、首都大学東京出展作品