Acorn Caféが新規開店しました

2016/03/21

3月15日13時に“Acorn Café”が大講堂の玄関ホールに開店しました。営業時間は 月~金 8:30~16:30 コーヒーS¥110コーヒーM¥150 カフェラテ¥150などのソフトドリンク、ハンバーガー、カラアゲ、お弁当などを販売しています。学生・教職員、近隣の皆様が集うCaféとして開店しました。
開店当日は12時から盛大な式典が行われました。
 式典は学生コーラス団体~dasLiedによるコーラス、府馬総務課長による開設までの経緯説明、川淵 三郎理事長、上野 淳学長の挨拶、及びNPO法人 やまぼうし理事長 伊東 勤氏の挨拶、テープカット、そして 首都大学東京管弦楽団による“乾杯の歌”が演奏されました。
 開設まで経緯の要旨は、[4大学の統合後に学生数が増え、学生・教職員が集う場所が不足した状況が長く続いた。学生・教職員が集う場所をどこかに造ろうと検討してきたが、学内には適当な場所がなく、この場所にあった高大連携室を1号棟に移ってもらい、この場所に開設のはこびとなった。春休み、夏休みと来店者が少なくなるなどの悪い条件での出店に“NPO法人 やまぼうし”が手をあげてくれて開店にこぎつけることができた] というものでありました。
 店名 Acorn CaféのAcornは ドングリ(ナラ・カシなどの果実)という意味の英語です。
NPO法人 やまぼうし のホームページは ここをクリックしてください。 テープカット

管弦楽団の演奏 “乾杯の歌”ヴェルディ 作曲 歌劇 ≪椿姫≫ 第1幕 より

式後、式典出席者及び従業員全員で記念撮影

13時開店の5分前の様子

近隣の皆さんの来店も大歓迎とのことです。
同窓生の皆様 キャンパスにお出かけの際は、お立ち寄りください。