南大沢キャンパス第2回オープンキャンパスか開催されました

2014/08/21

8月16日(土)10時から2014年度第2回オープンキャンパスが開催されました。
34度に近い気温で非常に蒸し暑い天候にかかわらず、多くのの来場者がありました。今年のオープンキャンパスは南大沢キャンパ第1回7月20日(日)、8月2日(土)日野キャンパス、8月8日(金)荒川キャンパス、そして今回8月16日(土)南大沢第2回オープンキャンパスと4回にわたり開催されました。

蒸し暑いくもり空の下、南門の受付に向かう来場者

開場時間の午前10時に来場者が集中。一時、入場制限を実施しました。10時10分撮影
背景は三井アウトレットから遠く団地の高層ビルを望む

インフォメーションギャラリーの賑わい。大学広場から撮影
大学説明会は例年の規模で開かれました。基本構成は人文・社会系、経営学系、理工系、都市政策コース、都市環境学部、システムデザイン学部、健康福祉学部の学部・系・コースで全体ガイダンス、その後にオープンラボ、模擬授業、施設見学が行われました。
 これらに、入試説明会、キャリヤ・就職説明会、グローバル人材育成入試、個別相談、学生によるキャンパスライフ紹介、図書館館内ツアー、アクティブラーニング紹介、理系女子のためのインフォメーション、海外留学・国際交流会ダンス、部活・サークル紹介 など盛りだくさんのイベントが進行していきました。

図書館見学:
図書館ツアーの実施されている以外の時間は館内自由見学でした。
在学生が勉強中の中、(夏休み中で数は少ない)自由に見学、なかには書架から本を取り出し閲覧している高校生もいました。

生命科学コース全体説明、この後オープンラボに向かう

講堂で開催された人文・社会系全体説明

キャンパスツアー受付、インフォメーションギャラリー

国際交流会館において行われた海外留学・