新入生に入会勧誘パンフレット“同窓会へのお誘い”を配りました

2014/04/07

南大沢キャンパスでは4月1日(月)から4月7日(月)の間、いろいろな新入生のための行事・説明会がが行われます。主なものは学生団体(中央新歓)による新入生歓迎行事(歓迎講演会、スポーツ大会などもりたくさんの行事、4月中旬のオールナイトスケート、5月初旬の学内レガッタと続きます)大学の行事として、英語クラス編成テスト(必修)、授業料減免・分納申請、新入生履修ガイダンス及び基礎ゼミナールガイダンス、教職ガイダンス、図書館オリエンテーション、各学部・系別ガイダンスなどです。この他に生協への加入手続き、文化部・運動部による入部勧誘などがあります。
 同窓会では4月2日(水)英語クラス編成テストの後に実施される学生手帳等の配布の機会をとらえ“入会勧誘キット”(同窓会へのお誘いパンフレット、TMU会報9号、ささやかな記念品としてノート、入会金払込票)を配布しました。

“同窓会へのお誘い”パンフレットの内容は、ここをクリックしてください。(PDFファイル)

配布風景、約1650名の新入生に配布致しました
 同窓会役員の末光理事、横川理事、吉田理事が配布の手伝いに馳せ参じてくれました

南大沢キャンパスの桜の開花は昨年より10日ほど遅れました。4月2日時点では9分咲きの桜がどんよりとした曇り空の下、新入生を迎えていました。南門の土手の下から“光の塔”を写す