第28回青鳩祭が開催されました

2013/11/18

10月19日(土)20日(日)第29回 青鳩祭が開催され ました。青鳩祭は都立医療短期大学・保健科学大学から健 康福祉学部に受けconnection]でした。青鳩祭の引き継が れているコンセプトである学生同士はもちろん、地域の方 々との新しい関係を築きたいとの思いからこのスローガン が決められたとのことです。

校舎正門に掲げられた歴代大学祭実行委員会メンバーの手形

イベントステージオープニング。青鳩君も登場

近隣の子育て支援NPO [35サポネット・イベント] このNPOに学生が参加している

青鳩祭のスタッフ。卒業アルバム作成の写真の撮影をしていた。

同窓会が提供している[プロジェクト奨励賞]助成団体[荒川東北応援隊]の模擬店。ATOは東日本大震災で被災した方々の仮設住宅を訪問、マーサージ、手芸活動を行っている。プロジェクト奨励賞の交付理由は2013/7/28ニュースをご覧ください。
 模擬店では、まめぶ汁、(岩手県久慈市山形町や九戸郡で食されている郷土料理)を販売、募金を行っていた。

PTツアー
 青鳩祭で毎回学科紹介をしています。今年は理学療法学科のPTツアー(理学療法学科の学生生活、理学療法・機器の紹介)を紹介します。

学生生活、理学療法のビデオによる説明

運動生理学研究室にて機器の説明

運動学実習室にて機器の説明

運動療法室にて臨床で行われる査その1

その2

その3

ツアーの後、受験希望者の質問に応じていた。

スナップ写真

青鳩君は何時も人気者