平成24年度成績優秀者表彰

2012/09/28

平成24年度成績優秀者表彰が行われました。
大学は9月末まで夏季休暇です。
10月1日からの新学期を前にして9月25日(火)南大沢キャンスパスの講堂・小ホールに於いて平成24年度成績優秀者表彰が行われました。
高橋理事長、原島学長以下、学部長、幹部教職員、及び来賓として招かれた同窓会加藤副会長出席のもとで、今年度149名の成績優秀者が表彰されました。
昨年までは 3学部、4系、1コースを代表する20数人の成績優秀者が選ばれましたが、今年は15コースの2年、3年、4年を代表する 149名が選ばれました。
成績優秀者には大学から金一封の副賞、同窓会からは記念品としてボールペンが贈呈されました。

講堂小ホールにて

コース代表者に原島学長から表彰状授与

高橋理事長の挨拶

加藤同窓会副会長 祝辞

同窓会からのささやかな記念品は TMU Alumni と名入れしたボールペン

加藤副会長の祝辞要旨は次のとおりです。

今日は、成績優秀者表彰に、同窓会を代表してお招きいただいて、皆様にお話しできる機会を頂けたことに感謝いたします。
わたくしのゼミの先生は、都立大学と他の大学において、教鞭をとられました。先日、その先生のあるお祝いの会に出席して、感じたことは、各々の大学の卒業生の雰囲気が異なることでした。
皆様のお顔を拝見していて、この大学らしい雰囲気を感じました。
皆様は、今回成績優秀者として、表彰を受けられました。皆様を支えてくれた方々のことを忘れないようにしてください。
アルバイトに、部活動にとお忙しいことと思いますが、勉学を忘れずに、この世界で活躍できるだけの知識を身に付けて、説得できるだけの知恵をもって、世界に羽ばたいてください、戦争をなくすことは、大変なことです。
皆様の今後を期待しております。そして、卒業後、同窓会で、一緒に活動いたしましょう。
表彰式終了後、代表者以外の受賞者には学部長、系長から表彰状が伝達されました。
表彰式が終わって、表に出ると大学祭開催本部が11月1日から3日に開催される“みやこ祭”の大看板を設置していました。
もうすぐ新学期、そして大学祭です。