平成23年度 スポーツ・文化活動賞の授与式が行われました。

2012/04/09

3月27日(火)午後2時30分から、首都大学東京平成23年度スポーツ・文化 活動賞の授与式が行われました。受賞式には加藤充子同窓会副会長から副賞(金一封)が贈られました。

• ■課外活動部門
  • ■ 文化部連合JAZZ研究会 市川 海容【南大沢キャンパス】
    受賞理由
    神戸で開催された「第4回 ネクストジャズコンペティション」にて、最優秀賞(グランプリ)を受賞した。楽器はアルトサックス。この大会はU29ではあるが、プロ・アマチュアを問わないため、若手の登竜門としての位置づけもある。
  • ■ 吉田 慎之佑【南大沢キャンパス】
    受賞理由
    「2011年 全日本武術太極拳競技会 自選難度競技 男子太極拳の部」にて第1位を獲得した。また、「第11回 世界武術選手権大会」において、日本代表選手団の強化選手に選抜され、現在は中国の体育大学などで強化合宿を行っている。
  • ■ 高田 健介・北原 和也【日野キャンパス】
    受賞理由
    東日本大震災発生後、東京電力より発表された計画停電(輪番停電)の情報を、視覚的にわかりやすく、インターネットを介して多くの人に伝えるためのインターネットサイト「計画停電MAP」を即日公開し、一週間で50万件以上のアクセスをあつめた。2011年12月には、Yahoo!Japan主催の「インターネットクリエイティブアワード」にて特別賞(学生賞)を受賞した。

受賞式 原島学長から表彰状 加藤同窓会副会長から副賞の贈呈

表彰式後のパフォーマンス JAZZ研究会 アルトサックス 市川 海容さん

太極拳演武 吉田 慎之佑さん

「計画停電MAP」のパワーポイントを使ってのプレゼンテーション