7月1日(金) 開会式・エール交換式

2011/07/01

大阪府立大戦は今年で59回を迎えることになりました。今年は開催期間中に雨は降らず、梅雨の真っただ中にかかわらず天候に恵まれました。11号館の池の“スイレン”、国際交流会館のアジサイも例年の通り咲いて、府大の選手を迎えていました。開会式から閉会式まで3日間の“戦い”

開会式 手前 府大選手団 奥 首都大選手団
大会会長挨拶  原島首都大学東京学長 優勝旗返還

エール交換 大阪府立大学

果たし状演武の一コマ

開会式には多くの来賓が参列しました。同窓会からは小松芳雄事務局長(都立大 11期)が参列しました。
小松事務局長は都立大第9代委員長を務めたと紹介されました。前列 右から 原島学長、 竹内大阪府立大学副学長、高橋理事長、竹内副学長の右奥 小松事務局長

7月1日(金) 競技

ラクビー
エキシビションマッチ  女子バレーボール、 府大応援団 熱烈応援

男子バスケットボール

合気道 合同練習
準硬式野球

2日(土) 競技

硬式野球“力投”       首都大応援団。バックネット裏では府立大OBが数人観戦していました。
サッカー 陸上競技場 理工学部棟(8,9号館)を背景に熱戦。
卓球女子
体操

弓道  練習

弓道場はキャンパスの奥にあります。弓道場に向かう小道に咲く野草
柔道  大阪府立大・都立大の多くのOBが観戦しました。

前半 府大が1点先行、後半に首都大が1点入れ1対1の同点でタイムアップ。
ルールによりPK戦(ゲームウィニングショト戦)となりました。それぞれの主将がPKを行い
結果2−1で首都大が勝利いたしました。

勝利が決まった瞬間、ゴールキパーに駆け寄り“恒例の人間団子”を作る選手。勝利のエールを受ける選手団

3日(日)閉会式

開会式を公務のため欠席した大会副会長 大阪府立大学 奥野学長が閉会式で挨拶。両校の選手に

“ご苦労様”“来年60回記念大会です。大阪であいましょう”と挨拶