第2回ファイティングスピリット賞を公募いたします。

2009/11/30

首都大学東京の学生の皆さんへ■
公募締め切り 平成22年1月29日(金曜日) 首都大学東京は、その母体大学の長い歴史と伝統を引き継ぎ開学5年目を迎えています。
同窓会はこの5年間、大学祭への支援、大阪府立大学定期戦への支援、大学の主催するスポーツ・文化活動賞の副賞の提供など課外活動に対しいろいろな支援をしてまいりました。
昨年、新たにファイティングスピリット賞を創設、課外活動の支援を更に充実したものと致しました。
昨年第1回ファイティングスピリット賞には16件の応募があり、首都大学東京サッカー部 と TMU-SFC体験ー化学実験実行委員会 が受賞いたしました。
第2回となった今年も多くの応募をお待ちしています。
第1回受賞理由はファイティングスピリット賞 第1回表彰式をご覧ください。

応募の方に
第2回 ファテイングスピリット賞応募要領
本賞は、高い”こころざし”を持って目標を定め、困難に対し闘志を発揮し、優れた成果を収めた学生団体、学生グループ、学生個人を表彰し、副賞を差し上げるものです。
ここで、この賞が“優れた成果”と規定する成果とは、”必ずしもすべての人が認める成果”でなくとも結果として当該成果を得る過程において、困難に直面しても闘志を失わず、この成果を得た場合にこれを賞の対象とします。
この考え方は賞の名称”ファイテイングスピリット“に集約されています。