第57回首都大学東京・大阪府立大学総合競技大会

2009/07/02

7月2日(木) 開会式・エール交換式

今年の東京は雨の日が多く府大戦の期間中の天気が心配されました。

晴天の日はありませんでしたが、幸いなことに雨は夜にふり、

昼間は曇りで、屋外競技も順調に行われました。

南大沢キャンパス、国際交流会会館の庭のアジサイは一斉に咲いて、

府大の選手たちを迎えていました。

熱戦の数々のごく一分をスナップ写真にてご紹介します。

恒例となった"果たし状"演舞を受ける首都大学東京選手団(アリーナ)

熱のこもった応援が繰り広げられました。 "果たし状"演舞"府大主将"

開会式の後に行われたエキシビションマッチ 女子バスケットボール

両校の選手団が観戦しました。

同窓会ではアリーナに“必勝 首都大首都大学東京同窓会 2009”の横断幕を掛けました。

首都大3点シュート   熱烈応援。残念ながら府大が勝ちました。

7月3日(金) 競技

八王子市上柚木公園野球場で行われた硬式野球。 9回同点にて規定による30分間延長戦が

行われましたが決着が付かず引き分けとなりました。

上柚木公園陸上競技場で行われた陸上競技 OB戦も行われました。

サッカーは9号館(工学部棟)を背景に陸上競技場の緑の芝生の上で行われました。

剣道        合気道(交流戦)練習
        男子バレーボール             卓球
                            空手(型)
          ハンドボール           空手(組み手)

新横浜プリンスホテルスケートセンターにて19:30分から行われたアイスホッケーの試合は

6対4で首都大学東京が勝ちました。これまで圧倒的に府大が強く、

今回勝った首都大は試合終了の後に歓喜の“人団子”のパフォーマンスを行いました。

選手の皆さん応援団に挨拶        首都大学東京大応援団

7月4日(土) 閉会式

弓道場はキャンパスの奥まったところ、緑豊な場所にあります。

静寂な環境で弓を射る音と応援の掛け声が交差していました。

OB・OGが応援にきていました。

バトミントン女子            体操 鞍馬

少林寺拳法(女子) 防具を付けての試合。激しい試合中は顔がわかりませんが、

防具を取ると若々しい顔が現れました。

柔道OB戦 多くの府大、都立大OBが集まりました。

髙橋理事長(左から2番目)は学生時代に柔道の選手で、熱心に観戦されていました。

準硬式野球の応援に熱の入る応援団

閉会式 お互いの健闘を称えてエール交換。