平成20年度後期(2年目)の同窓会寄附講義が始まります

2008/09/19

戦後めざましい発展を遂げた日本経済を支え、さまざまな産業や企業において活躍をしてこられた本学同窓生が、日本の産業の動向や企業活動の実態を、自らの実地体験を踏まえてお伝えできるような授業があれば、在校生の皆さんのためにいささかなりともお役に立てるのでは、と考え、大学側のご賛同とご協力を得て、平成19年度の後期から「都市教養プログラム」のなかで、「日本の産業と企業」というテーマの寄付講義がスタートしました。

平成20年度においても、会員のご協力を得て、各講義に豊富な経験をもった多彩な講師を派遣いたします。詳しい内容については別記をご参照下さい。
同窓会寄付講義に、在校生の皆さんの多数のご参加を期待するとともに、同窓会会員の皆様のご理解とご協力をお願い申し上げます。

首都大学東京同窓会長 田中努