「平成19年 首都大学東京同窓会 九州支部総会」が開催されました

2007/03/07

東京都立大学同窓会(八雲会)・東京都立科学技術大学同窓会および青鳩会(東京都立保健科学大学同窓会)が統合したことを受け、早速、首都大学東京同窓会九州支部では昨年、1月に田中努会長の臨席をいただき、九州支部同窓会の結成を兼ねて第1回の総会を開きました。
第2回の総会は、小野崎敏副会長をお招きし、平成19年1月20日(土)に中華料理「大名華風」に12名の方が出席者して行われました。
八雲会福岡支部として都立大学関係者は毎年、同窓会を開催しておりましたが、昨年度からは、東京都立科学技術大学同窓会および青鳩会(東京都立保健科学大学同窓会)の皆様にもご案内を差し上げました。残念ながら、第1回総会には仕事のご都合で東京都立科学技術大学同窓会および青鳩会の方々はご出席いただけず、寂しい思いをしておりました。今回、第2回総会には科学技術大学と保健科学大学の方々からもご出席のご返事をいただきましたが、結果的には、紅一点保健科学大学出身の女性会員のご出席をいただくことができました。おかげさまで久しぶりに母校について楽しい語らいをすることができました。
次回には、都立大学以外の出身者の方々にも多くの出席をいただけるようにご案内をして、来年1月には総会を実施することにしております。