「人事新報社」からのダイレクトメール(往復はがき)にご注意!

2006/12/21

先週末から「人事新報社」という会社から都立大学同窓生に対して、「東京都立大学同窓会名鑑」の案内 (往復はがき) が送られてきております。案内の内容は、 (1) 各人の最新個人情報、 (2) 購入有無 (定価10,800円、税込11,340円) 等を記入の上、 (3) 往復ハガキでの返信を依頼、となっています。
本件に関しましては下記のとおりですので、十分にご注意願います。

1. 「人事新報社」は、 都立大学同窓会(八雲会) 及び 首都大学東京同窓会 及び 東京都立大学、首都大学東京 とは全く関係がありません。
  2. 都大学東京同窓会は、現在、このような「往復はがき」による個人情報の調査は一切行なっておりません。首都大学東京同窓会では他の会社に委託して名簿管理をすることはありません。

なお、「人事新報社」から返信を催促する内容の案内が送付される場合もあるようです。しかしながら、「人事新報社」へ個人情報や名簿購入の有無については一切返送する義務はありません。もし返送された場合、首都大学東京同窓会としては責任を負いかねますので、くれぐれもご注意ください。
※ 「人事新報社」に関しては、すでに多くの大学、高等学校、及び同窓会が HP上で上記と同様の注意を呼びかけていることを申し添えます。 これら多くの掲載情報は 検索エンジンで [人事新報社]を検索するとすぐ出てきます。
ご不明な点がございましたら、事務局までお問合せ下さい。