院生スタッフ紹介

将来なりたい職業

建設業界

大学進学を考える高校生・受験生の方へ

進路決定に悩む人も多いかと思います。もちろん将来を考えることも大事ではありますが、どんなことでもいいので今自分が熱中できること存分にやりきってほしいです!私自身、最終的に熱中していたものが派生して現在の進路決定に繋がりました!その頑張った経験は、大学だけでなくその先で自分の糧になるはずです。

東京都立大学の学生の皆さま

生活の自由度が高い分、学外での活動もそれまでより沢山出来ると思います。だからこそどんな環境でも経験できる立場なら進んでしてほしいです。些細なことでも学べることは沢山あると思うので出来ればなんでも楽しんで、自分の人生の肥やしにどんどんして欲しいです!