八雲クラブ新年会が開催されました

2015/01/13

2015年1月11日(日)午後3時から渋谷・八雲クラブにおいて毎年恒例の[八雲クラブ新年会]が開催されました。同時にワンダーフォーゲルOB会[日本の海岸線を歩く]写真展が行われ、首都大学東京[美酒倶楽部]の学生5名によるカクテルコーナーが設けられました。
この新年会は八雲クラブ会員相互の親睦を目的として、会員無料参加、会員外の同窓生は1,000円の会費で自由参加です。50名を超える参加があり、懇談の輪ができ、楽しい時間が過ぎていきました。また池田敬二氏 (都立大42期・社会)によるギター弾き語りが新年会に“音”を添えました。八雲サロンを見学したいとの入会希望の都立大2000年卒のOGの参加もあり盛会でした。八雲サロン入会の詳細はホームページ トップのバーナー[八雲クラブのご案内]をご覧ください。

慣例の全員集合

ワンダーフォーゲルOB会[日本の海岸線を歩く]写真展
40点の写真が展示された。日本の海岸線26,000kmを歩く壮大な 計画とのことです。

右、楽しそうに計画を説明する会長(9期 法学)江守 善昭、説明を補足する山崎 隆氏(20期 化学)

懇談の様子

大阪府立大学東京同窓会幹事長 山田 昭正氏が参加。山田幹事長挨拶要旨
明けましておめでとうございます。新年会に参加させて頂きありがとうございます。
八雲サロンへ参加させて頂くことから始まり、ワンゲルOBの服部さんに講演会をお願いし、 また八雲サロンでは堀江先生の講演、ワンゲルでは両校山小屋での交歓会等々と交流の輪が広がっております。今年の弊会新年会では川淵理事長にご講演頂くことにしており、この流れがますます大きくなるものと思っております。
貴校の様な同窓会本部と違い、出先の地域同窓会では力の差は歴然ですが、やれるところは勉強させて頂きたと思っています。引き続きのご厚誼とご支援をお願い致します。

黒石同窓会会長も参加、懇談の輪に加わる。右 黒石会長

首都大学東京 [美酒倶楽部]によるカクテル提供。
20種を超えるカクテルメニューが準備されていた。
写真は軽快にシェイカーを振る部員。