平成19年度 成績優秀者表彰式に来賓として田中努会長が出席しました

2007/08/11

総合優勝の首都大学東京に西澤学長から優勝旗の授与

平成19年8月8日 19年度 成績優秀者表彰式が西澤学長、高橋理事長兼学生サポートセンター長、多数の大学幹部の出席を得て、南大沢キャンパス 大会議室にて挙行され、続いて懇親会が91年館 談話コーナーにて開催されました。田中 努 同窓会会長が来賓として出席、同窓会から受賞者に記念品を贈呈いたしました。
今年度受賞者は首都大学東京 14名、都立大学 9名、科学技術大学 1名、保健科学大学 1名 計25名の方が表彰され、表彰対象学生には大学から1年間の授業料免除の副賞が贈呈されました。

西澤学長から表彰状授与

学生代表挨拶
懇親会 ジュースで乾杯
左から 西澤学長
高橋理事長兼学生サポートセンター長
田中 努 同窓会会長

専門とする経済学研究の立場から「経済成長の要因は”資本の投下“労働力の供給増加“技術革新”であり、現在、及び将来最も重要とされる要因は技術革新である。この技術革新の基礎となるのは知力であり、受賞者の皆さんは知力に秀でていることが表彰されたわけで、これを契機に一層の努力をお願いしたい。大学の評価はその卒業生が如何に社会で評価されるかにかかっている。ご自分の爲に、世界の爲に頑張って欲しい」との要旨の挨拶をされました。