首都大学東京スポーツ・文化活動賞【学長特別表彰(貴賞)】をアイスホッケー部が受賞しました

2007/02/15

2月9日、学長特別表彰(貴賞)がアイスホッケー部に授与されました。学長特別表彰(貴賞)はスポーツ・文化活動の学長特別表彰部門として、今年から新設されました。大会・コンクールなどの成績や評価とは別に「多くの人を感動させた」学生及び学生団体を学長が表彰するもので、該当する事例があれば随時これを行なう賞です。 今回は第53回大阪府立大学・首都大学東京総合競技大会において、アイスホッケー部が第一ピリオドに得点し、これを闘志あふれるプレーで最後まで守りきり、皆を大いに感動させたことに貴賞が授与されました。

学長から表彰状と記念の盾が授与されました。

左から
高橋優貴(アイスホッケー部)
平野洋輔(アイスホッケー部)
西澤潤一 学長
瀬賀雅之(アイスホッケー部)
土合 彩(アイスホッケー部)
太田正廣(学生委員会委員長)

表彰後の学長との懇談

学長は表彰後の懇談において、スポーツでも、学問でもまた社会に出てからも、物事を成し遂げるには“気力”が大切である旨のお話をご自分の経験を交えて熱っぽく語られました。