トップ お知らせ 2020年度 【終了】【南大沢キャンパス】ネットワーク機器更新に伴うネットワークの停止について

2020年8月19日 南大沢

ネットワーク機器更新作業はすべて完了しております。ご協力ありがとうございました。
--------------------------------------------------------------------------------------------

8月30日(日)から9月22日(火)の期間において、
南大沢キャンパス内に設置しているネットワーク機器の更新作業を実施いたします。
作業日時、及び影響については下記をご覧ください。

1:ネットワーク機器の更新作業日時及び影響

2:注意事項
  (1)8/30(日)の第1回のネットワーク機器更新作業においては、9:00から13:30まで南大沢キャンパス全体のネットワークが停止いたします。
  (2)ネットワーク機器の更新作業の作業状況によっては終了時間が前後する可能性があります。

3:教育研究用情報システムのサービス影響
  ネットワークが停止する施設においては、教育研究用情報システムの以下のサービスを利用できませんが、
  学外又はネットワークが停止しない施設からは利用できます。
  (1)教員・学生メール
  (2)インターネット・VPN接続
  (3)学内者用及びゲスト用(学外者用)無線LAN  (学外からの利用はできません)
  (4)WEBシステム
  (5)研究支援システム
  (6)その他(ファイル転送サービス、研究用オンデマンドなど)

御不便をお掛け致しますが、ネットワーク安定運用のため、御理解・御協力の程、何卒よろしくお願い致します。