私の出没する料理店
出没回数:(I)3〜5回 (II)6〜9回 (III)10〜99回 (IV)100回〜
追想
南大沢〜長津田界隈
- ルヴェ・ソン・ヴェール(首都大)
- 国際交流会館に満を持して出店.2010春より.
- 首都大生協食堂(首都大)
- だって、安いし。
アジアン料理フェアで前菜からデザートまで合計500円くらいでタイ料理が揃ったのには
感心した。講義がない時期は夕食がないのが残念。
Tuoカードで精算できるようになりました(2003.12)。
- サイゼリヤ(南大沢)
- セミナーのあとよく皆で行きます.
- その他・・・(南大沢)
- 上島珈琲店(コーヒー)、MISTER DONUT(ドーナツ)、東秀(中華)、
和幸(とんかつ)、ラケル(オムレツ)、バーミヤン(中華)、
1930(イタリア)、すずや(とんかつ茶漬)、ろくろ(焼肉)、はーべすと(創作和食バイキング)、
- 謝朋殿 ラ・上海橋本店(橋本)
- グリーンハウスグループの中国料理チェーン店。
つまようじはミント付き。
ランチは1100円になりました。(2004)
- 餃子の王将 橋本駅ビル店(橋本)
- 定食200円引き券に惹かれる自分が情けないです。
- その他・・・(橋本)
- ひのや(そば)、ジョナサン(ファミレス)、C&C(カレー)
などにも行きます。
- Terra Magica(町田)
- イタリア家庭料理。
ランチ1000円〜(土日祝は1500円〜)。
自家製パン・サラダ・デザート・コーヒーつき。丁寧なサービス。
こういう店があったので、やっと安心。
場所がなかなかわからず諦めていたのだが、元同僚が連れて行ってくれた。
調理した人が半地下のキッチンから2階のテーブルまで階段を上って運んでくる。
最終月曜以外の毎週月曜日・第2火曜日休。
EARTH MAGICから名称変更(2011).最近行っていません.
- バセラ(町田)
- インド料理。ランチはライス・カレー食べほうだ・・・いや、
お腹に合わせて食べられる。
お替わりを頼もうかな、と思ったその時に持ってきてくれたことも。
・・・顔を覚えられてしまったらしい。
- カレーのモコモコ(町田)
- 長粒種のお米がこんなにおいしいとは。
スパイシーなカレーもよいが、タイ風チャーハン(卵入りでないほう)がうまい。
閉店かとがっかりしていたら、市役所そばに移転していた。
- DANKE(町田)
- 淑女の喫茶店。神戸バターコーヒーの店。
フレンチロースト(カフェ・ブール)あり。
- ひじかた園(町田)
- 2階でおいしいお茶を。
- グルメ倶楽部(長津田)
- 名前がすごいけど洋食屋。
カツカレー、カキフライ、ハンバーグ。隣の酒屋の直営らしい。
- 渋谷そば(旧:そば処 二葉)(長津田)
- 雰囲気は立ち食いそば。でも座って食べる。
改装して名前も変わりいろいろ変わりました(2005.12)。
大岡山・自由が丘界隈
- やぶ(IV)
- 蕎麦屋。日替り650円は安くてバランスが良い(+200円で麺も付く)。
おばちゃんがすぐ顔を覚えてくれる。99/12/4に改装して広く明るくなった。
夜9時まで。金休。
- モンサンクレール(O)
- 繊細なケーキ。甘い小世界。遠いのでまだ1回。2003秋改装。
東京一帯
- 粥餐庁(かゆさんちん)(III)
- グリーンハウス(とんかつのさぼてんなど)グループの、謝朋殿チェーンの、お粥チェーン。
新宿京王モールなどにある。すぐ出てくる。真ん中はお粥のタレです。薬膳ぽくて体によさそう。
- 品達(III)
- いつも行列の「うまいぜベイビー なんつっ亭・弐」など7軒のラーメン屋が勢ぞろい。
丼屋も増えた。
京都
- なぜ私が・・・
その他の場所
- 筒(III)
- ある都市のグランド通前にある居酒屋。
Tさんに連れていってもらうと幸せに出会えます。
- 木の芽(II)
- 横浜元町のそば屋。なぜよく行ったかって?・・・内緒。
- Restaurant Anh(II)
- パリ5区、セーヌ河に近いベトナム料理のレストラン。
温かな生春巻きが絶品。おまけに安い。
留学先のホストのLe先生に教えて頂いた。
- Bar Italia(II)
- シドニー郊外、イタリア人街ライカートの奥にあるバール。
カウンターに並んで注文する気軽なスタイル。
パティオに座って、持ち込んだワインで乾杯。
おいしいジェラートはコーンがきしむほど載せてくれる。
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