第4回プロジェクト奨励賞交付式がおこなわれました

2016/08/7

8月3日(水)午後2時から南大沢キャンパス理事長室において、同窓会から黒石 輯会長、大学から西村 和夫副学長、木幡 晃学生サポートセンター事務部長、中川 恵一学生課長の出席で、第4回プロジェクト奨励賞交付式が行われました。今回は10件の応募があり、6名の審査員による厳正な審査の結果、次の4件に助成金の交付が決まりました。
 プロジェクト奨励賞は大学に活気を生み出し、学生に志と活力を生み出すような活動に対して助成する趣旨で創設された賞です。

団体・個人名 代表者 受賞したテーマ
(1) TMU—SFC・体験!化学実験実行委員会 吉田 俊
(都市教養学部化学コース3年)
大学祭期間中に開催する「体験!化学実験2016」及び学外で実施する「出張!化学実験教室」
(2) ネットワークデザインスタジオ有志 木村 汐里
(システムデザイン研究科インダストリアルアート学域修士2年)
過疎化が進む集落での子ども向け行事の復活
(3) 荒川キャン東北応援隊 長田 光平
(健康福祉学部理学療法学科 3年)
岩手県陸前高田市におけるボランティア活動
(4) CORE 真壁 健二
(システムデザイン学部航空宇宙システム工学コース 3年)
システムズエンジニアリングの手法を用いたハイブリッドロケットの製作活動
審査結果の評価などの詳細は、ここをクリックしてください。
(3)[ネットワークデザインスタジオ有志]代表の木村 汐里さんはプロジェクトの現地である新潟で現在活動中のため交付式は欠席。後日に事務局で交付を行う予定。

黒石 輯会長から交付を受ける TMU−FSC・体験!化学実験隊 吉田 俊さん

3名の方にプロジェクト奨励賞を交付の後、各活動内容の説明と懇談に移りました。
活動内容を説明する“CORE”
真壁 健二さん
活動内容を説明する