先輩と後輩をつなぐ異業種交流会[第3回土曜サロン]を開催します

2015/04/25

首都大学東京の学生の皆さんへ:
同窓会には渋谷に同窓生が集う場所として八雲クラブがあります。理事会の開催をはじめ、いろいろな同窓会活動の会場として、またクラブ活動のOB会などでも利用されています。毎月第二水曜日には八雲サロンが開催されています。八雲サロンは社会の各方面で活躍している同窓生が講師になり講演を行い、出席者が自己紹介と質問をする形式で進められ、今年の6月で25年続けられて、第348目回を迎えることになります。
この程、八雲サロン委員会では学生の皆様の就職活動支援のため八雲サロンのこれまでのゲストを始め、メーカー・サービス、商社、インフラ、ソフトウェア、マスコミ、金融、官公庁などの業界のことを学生皆様に伝えたい同窓生に声を掛け、現役学生の皆様と交流してほしいと関係者に呼びかけているところです。
 学生皆様にとっては、先輩から将来について、具体的に聞くことのできるチャンスです。OB・OGと知り合う格好の機会です。ぜひご参加ください。

第2回土曜サロンの様子

松川 英雄さん(都立大36期 電気)はご自分の
勤務する会社(横河電気)のパンフレットを持参
して説明

日時 :6月6日(土) 15時~18時
         開催時間内は何時でも入退場できます。ご都合の良い時間にお出でください。
 場所 :八雲クラブ
     東京都渋谷区宇田川町12-3 ニュー渋谷コーポラス10階 1001号室
     渋谷駅から徒歩5分。東急ハンズ、パルコPart3、隣接
     八雲クラブの紹介と案内地図は次を参照下さい。
 参加費: 学生無料  軽食を準備します。
      首都大学東京 美酒倶楽部によりカクテルの提供があります。(未成年を除く)
 問合せ: 八雲クラブ委員会まで
      yakumo-club@cosmos.ocn.ne.jp
 参加申込:6月5日(金)までに事務局まで 必要事項(学部 系 コース、メールアドレス、将来の就職先として希望する業界・業種)を下記の申込用紙にて申し込んでください。
 申込用紙のダウンロードはこちら。
      連絡先
      同窓会事務局    :   tmu-al@tmu.jp