第6回ファイティングスピリット賞授与式が行われました

2014/04/04

平成26年3月18日(火)午後3時から第6回ファイティングスピリット賞授与式が南大沢キャンパス本部棟大会議室にて行われました。
 ファイティングスピリット賞は“高い志をもって目標を設定して、困難に対して闘志を失わず独創性、独自性を発揮した優良な学生団体、個人を表彰し、副賞を提供する賞です。
 今回の応募件数はこれまでもっとも多い17件(個人・団体)でした。審査会で審査の結果、受賞は次の4件になりました。

ファイティングスピリット賞受賞者一覧

団体名 代表者氏名 申請テーマ 受賞理由
1 個人 矢野 竜太朗 磁気共鳴医学大会大会長賞を受賞 MRIによる解析の方法を研究し、医学会の「大会会長賞」を受賞し、パーキンソン病に関する解析に関して、方向性を示した
2 宇宙フリーマガジン制作団体TELSTAR 城戸 彩乃 宇宙開発を伝えるたった一つの学生フリーマガジンTELSTARの発行 宇宙開発に関して、高校生等への啓蒙に貢献している
3 インダストリアルアート映像研究室 小倉 沙羅 “アマチュア”大学生が“プロ”の映像クリエイターになるまでの挑戦 試行錯誤しながら、映像の作成に挑戦し、成果の発表により、クライアントの信頼が向上し、依頼が寄せられるようになった
4 体育会パワーリフティング部 松澤 孝信 関東大会・全日本大会における成績と諸活動 日本記録を達成する等活動が顕著である

表彰式は同窓会から黒石 輯会長が出席、大学から川淵三郎理事長、山手斉事務局長、繁田雅弘副学長、吉田博久 都市環境学部教授(学生委員会委員長)) 木幡晃学生サポートセンター事務部長、久松千恵学生サポートセンター学生課長の出席をいただき、小松事務局長の司会で進行しました。

出席者全員で記念撮影 個人で受賞の矢野 竜太朗さんは所用で欠席、後日 健康福祉学部放射線学科教授 関根 紀夫准教授(医技短 1期)から表彰状と副賞が伝達されました。

表彰式の後の懇談会でいろいろと質問が飛び、和やかな懇談会となりました。

1.個人での受賞   矢野 竜太朗

磁気共鳴医学大会 大会長賞を受賞
【受賞理由】
MRIによる解析の方法を研究し、医学会の